Rabu, 16 November 2011

Naskah Doa Pada Upacara Kelulusan Sarjana dan Ahli Madia Periode II Thn. 2011 FE Unnes


Ya Allah ya Rahman ya Rahiim,
Puji syukur kami panjatkan kepadaMu semata, kesyukuran atas limpahan rahmatMu dan kasihMu.
hari ini, kami mampu berdiri tegak penuh kebahagiaan dan kebanggaan; dengan senyuman terindah…
pada Upacara Kelulusan Sarjana dan Ahli Madia Periode II Tahun 2011 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Semarang

Duhai Ya Allah, yang Maha Lembut,
Ingin kami luruh hanya di pangkuannya. Ingin kami berlari mendekapnya penuh girang. Kepada insan penyayang. Yang telah tanamkan kebajikan dalam diri ini; tuk fahami tanda-tanda kekuasaanMu. Hingga kami mampu selesaikan satu perjalanan panjang ini, menuju jalan yang Engkau ridhai. Di wajahnya ya Allah, tergolak tenang; tebar di dada selalu ia rahasiakan. Ya Allah, kami ingin sampaikan terima kasih setulus-tulusnya; dari lubuk hati kami yang paling dalam, kepada Ayah ibu kami. Betapa kami selalu mengharap hadirnya restumu, bapak/ibu.


Jua kepada sang pendidik sejati, yang telah telah menempa diri ini menjadi insan penuh semangat, inspirasi, kreasi, dan visi. Di universitas Konservasi Bertaraf Internasional yang Sehat, Unggul, dan Sejahtera, khususnya di FE Unnes. Kami yakin, esok pasti kami kan membuatmu tersenyum bangga. Kami mengharap bimbinganMu, Ya Allah.

Ya Allah yang Maha Kuasa,
Pertolongan dan petunjuk Mu snantiasa kami harap, hingga kami mampu menuju terminal perjalanan akhir dengan prosesi yang Engkau berkahi. Perjalanan memaknai kehidupan ini begitu panjang nan berliku. Ya Allah, hanyalah Engkau tempat kami mohon pertolongan dan keluasan rizki.

Ya Allah ya Ghoffar,
Dzat yang Maha Pengampun, hanya kepada Engkaulah kami pinta ampunan. Atas dosa, kesalahan, kekhilafan yang telah kami lakukan. Kami sadar ya Allah, begitu tak terhitung. Jua atas dosa dan kesalahan kedua orang tua kami, guru  kami, dosen kami, dan para pendahulu kami. Semoga Engkau berikan tempat terindah disisiMu.

Allahumma innaka ta’lamu anna hadzihil qulub, qodijtama’at ‘ala mahabbatik waltaqat ‘ala tha’atik,
Ya Allah, Engkaulah penggenggam hati kecil kami, satukanlah tali silaturahim diantara kami, yang senantiasa berhimpun dalam ketaatan terhadapMu. Duhai ya Allah kuatkanlah pertalian ini… hingga kami bertemu di syurgaMu nanti.

Tidak ada komentar: